首页 >>> 党建思政 >>> 两学一做

庆七一我院教师党员和入党积极分子参观旅顺爱国主义教育基地

作者: 发布时间:2016-07-05

  爱国主义教育是鼓舞人们团结奋斗的一面旗帜,是推进我国社会历史前进的巨大力量,是人民的精神支柱。为庆祝中国共产党建党九十五周年,结合校党委“两学一做”教育活动的要求,我院党总支向全体党员和入党积极分子发出“向革命先辈学习”的号召,并于七月三日下午,我院四十余名教师党员和入党积极分子参观了旅顺潜艇博物馆和电岩炮台。在潜艇博物馆,同志们先参观了常规潜艇033型。在潜艇中,我们听着讲解员的讲解,看到了潜艇中艰苦的环境,了解到当时战斗的艰难,认识到革命先辈为了祖国的革命的胜利做出的巨大贡献。他们不怕流血,不怕牺牲,就是为了我们今天能够过上幸福美好的生活。然后,我们又参观了潜艇巡航模拟馆,在模拟馆中,我们体验了从潜艇进入水中到作战并完成任务后返航的过程。我们感受到现代化军事力量给我们带来的荣誉感,也感受到作为中国人的自豪感,更让我们体会到军人才是我们最可敬可爱的人。我们为这些不怕牺牲、保卫家园的军人们而感到骄傲!从潜艇博物馆出来后,党员同志们一行又来到电岩炮台,参观了清代的军事阵地,让我们时刻谨记过去的屈辱历史,并且让我们更加珍惜眼前来之不易的幸福生活。

七一活动1(1).jpg

 

 

 

 

 

  半天的参观活动很快就结束了,时间虽然短暂,但是老师们都留下了深刻的不可磨灭的印象。老师们表示,一定珍惜现有的生活,感谢党,感谢国家,感谢革命先烈用自己的鲜血和自己的生命换来的现代化的新中国,并且一定做好自己的本职工作,要把教书育人落到实处,把革命先辈好的传统继承延续下去!(图/文 孙硕)