师生风采

首页 >>> 师生风采 >>> 师生风采

我院何素艳教授荣获大连市第十一届“三育人”先进个人称号

作者: 发布时间:2015-09-16

  日前,根据大连市教育工会下发的《关于评选大连市第十一届“三育人”先进个人、先进个人标兵、先进集体的通知》,经民主推荐评选,学校党委同意,大连市教育工会批准,我院基础教研室主任何素艳教授荣获大连市“三育人”先进个人称号。

何素艳老师(学生摄).jpg
  何素艳主要事迹:

  何素艳教授从事教育工作20年。她爱岗敬业,关爱学生,教书育人。作为人民教师,她模范遵守师德规范,为人师表,以超出常人的毅力工作在教学第一线。先后荣获大连外国语学院优秀共产党员,大连外国语学院优秀教师,大连外国语大学“三八红旗手”,大连外国语大学第五届教学名师称号。

  她育人为本、德育为先,管理育人。作为教学管理者,她自觉加强学生思想政治教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观。对年轻教师她给予热心帮助和耐心指导,使他们成为教学中的骨干力量。作为教研室主任,她处处以身作则,为年轻教师树立了榜样;她学风优良,治学严谨,服务育人。作为教育工作者,她自觉参与教学改革,积极推进素质教育,探索教学规律。近些年在国内外期刊上发表学术论文20余篇,其中8篇被SCI收录,9篇被EI收录。主持校、市、省级科研项目5项,主编教材6部,有3篇论文获得市及省自然科学成果奖。

  何素艳教授自觉践行社会主义核心价值体系,积极投身于学校教育事业的建设与发展中,是“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的 “四有”好教师。她以自己的辛勤劳动与满腔热忱,履行教师职责,无私奉献,为营造学校良好的“三育人”环境和推进师德建设作出了突出的贡献,得到了学校各级领导的肯定和师生们的一致好评。(李佳)