首页 >>> 学生工作 >>> 公告通知

大连外国语大学软件学院“华信杯”计算机设计大赛启动会

作者: 发布时间:2018-06-28

时间:6月27日周三下午2:00
地点:10B407
        大连外国语大学软件学院“华信杯”计算机设计大赛是依托“中国大学生计算机设计大赛”,由大连外国语大学软件学院主办,大连华信计算机技术股份有限公司承办的校级大赛,参与校级初赛之后可推送到辽宁省参加复赛,通过省级复赛的学生可参加国家级决赛。
        “中国大学生计算机设计大赛”是为了落实高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教学改革、全面提高教学质量的精神,切实提高计算机教学质量,激励大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养其创新创业能力及团队合作意识,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,以提高其综合素质,造就更多的德智体美全面发展、创新型、实用型、复合型人才,由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会主办。中国大陆地区已有半数以上的本科大学、半数以上的211 大学、半数以上的985 大学参加了这一赛事。
        大连外国语大学软件学院“华信杯”计算机设计大赛主题按照“中国大学生计算机设计大赛”的主题设置,分设软件应用与开发类、微课与教学辅助类、数字媒体设计类、软件服务外包类、动漫游戏类、微电影类以及计算机音乐创作类等领域,贴近社会就业与专业本身需要。
        本次大赛可以利用暑假确定团队及参赛题目。
        大连外国语大学软件学院“华信杯”计算机设计大赛设一、二、三等奖,一、二、三等奖获奖比例分别为实际参赛作品数量的10%、20%、30%。
 
 
更多信息,请随时关注国赛官网上的相关发布。
大赛信息:http://jsjds.ruc.edu.cn
竞赛平台:http://dasai.ruc.edu.cn