首页 >>> 学生工作 >>> 学生活动

疫情防控,青春有责 | 软件学院志愿者在行动(一)

作者: 发布时间:2020-02-20

 1.jpg 

      2020年的春节注定不平凡,来势汹汹的新冠肺炎疫情让举家团圆的传统佳节变得不同寻常。一批又一批的“逆行者”,成为大疫面前守护生命的坚固长城。防控疫情,是一场全民战争。面对着严峻的形势,软件学院的青年志愿者们响应号召积极投入到了疫情防控工作中。

2.jpg

      按照教育部“停课不停学、停课不停教”的原则,学校本学期本科整体教学计划不变。为保证学校教育教学工作稳定有序开展,保障“互联网+教育”的应用,软件学院召集38名高年级青年志愿者,充分利用专业优势,为学校网络教学提供线上技术支持。

      志愿者团队主要负责线上支持软件安装和硬件配置、直播和录屏技术支持、音视频制作技术支持、线上教学讲解演示支持以及其他力所能及的技术支持等工作。

      志愿者们利用所学知识,科学有序的参与疫情防控工作,充分发挥积极作用,彰显了青年志愿者的奉献精神和专业担当。

      这是一个特殊的时期,每个人都被卷入了一场特殊的战役,在这场全民战役、人民战争中,每个人都应拿出自己最强的气势,以最好的状态投入战斗。疫情面前,我们每一位师生都应做到“风雨同舟、携手共进”,共同面对、共同参与、共同承担,在教学条件变化、交流空间变化中把疫情、把灾难当成教材,把我们应该做的、能够做的、通过努力能够做到的事情,做到最好、做到最佳,保持良好的、积极的心态,共同完成好这场生命教育、信念教育、科学教育、道德教育。在抗击疫情的战役中进一步树立和塑造正确的世界观、人生观、价值观,培养学生坚忍不拔、从容不迫的奋斗精神和赤诚仁爱、胸怀天下的家国情怀,真正与祖国一起成长,让灾难见证我们坚定成长的足迹,让不幸成为通向幸福的桥梁。

      相信在大家共同的努力下,明天一定会更加美好!冬天来了,春天还会远吗?万物更新,旧疾当愈,春暖花开时,祖国依旧!

3.jpg