首页 >>> 学生工作 >>> 学生活动

疫情防控,青春有责 | 软件学院志愿者在行动(五)

作者: 发布时间:2020-02-29

        党有号召,团有行动,软件学院的青年学子们用实际行动响应共青团发出的号召,积极争当抗击疫情志愿者。他们不畏疫情,勇于担当,不畏严寒,主动请缨,投身家乡抗击疫情一线,协助当地政府及相关部门进行疫情防控工作。

2017级 周子诣 计算机科学与技术
11.jpg
12.jpg

       
周子诣同学作为一名当代大学生,一直热心公益事业。新型冠状病毒的疫情发生后,她积极主动地参与到疫情防控工作中去。现正值严冬时节,她克服严寒的困难,多次到小区出入口做宣传、发材料、普及防控知识,对外来人员进行询问、登记、测温、办通行证等一系列规范事项,帮助社区做力所能及的事,认真负责的工作态度多次受到社区领导和居民的表扬。
2019级 倪瑞键 网络工程
21.jpg
22.jpg
       18岁的倪瑞键是大连市金州区友谊街道的居民,2月14日,倪瑞键看到全面防控疫情的消息后,报名申请成为了一名志愿者,投身到了抗疫防控工作中。为保障社区居民的基本生活,她不顾严寒外出执勤。她与其他志愿者们一起,对值班值守、车辆人员进出登记,并做好消毒防范疫情宣传工作。在大家的共同努力下,友谊街道检测点防疫工作有条不紊。关键时刻,她敢于站出来,在此次防疫工作中,她诠释了一名志愿者的初心和使命,平平凡凡的人也可以有所作为。
2019级 王音然 信息管理与信息系统
31.jpg
32.jpg
 
       疫情突发,作为当代青年大学生,她深知“疫情就是命令,防控就是责任”,于是便主动请缨,自愿加入到这场“战役”中去。在辽宁省朝阳市建平县热源社区的阳光家园疫情防控卡点,接受社区统一领导和调度,和社区工作人员一起开展人员排查,防控宣传,登记检查,应急值守等志愿服务,为疫情防控贡献青春力量,守护人民群众生命健康防线。这是一场没有硝烟的战争,面对疫情她用实际行动冲锋在疫情防控第一线,充分展现出了新时代大学生迎难而上的风采。她坚信,在大家的共同努力下,春暖花开的那一天很快会来到。
2019级 修荟涵 信息管理与信息系统
41.jpg
42.jpg
       疫情防控是一场严峻的斗争,修荟涵同学加入了文圣区泛美华庭社区志愿者的行列中。她主要负责检查进出人员的居民出入证,外防输入,进行楼道消毒,内防扩散等工作。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的无声“战役”。她坚信:只要全国人民团结一心,共战疫情,定会渡过难关,赢得最终的胜利。武汉加油,湖北加油,中国加油。
2019级 赵鹤然 信息管理与信息系统
51.jpg
52.jpg

       
赵鹤然同学参加本次疫情防控青年志愿服务,在当地社区积极参加工作,帮助社区人员排查近期离鞍和返鞍居民,并密切跟踪他们的行程轨迹,每天打电话询问返鞍居民体温,监督他们在家隔离14天。同时与社区人员挨家挨户普及防范知识并询问居民身体状况,提醒社区居民有情况一定及时就医并与社区工作人员取得联系。她说虽然自己的力量很微小,但身边有无数像她一样的志愿者帮助人们,积少成多,她相信全国人民携起手来一定会共度难关,战胜疫情,春天一定会到来。
2019级 卢思屹 软件工程
61.jpg
62.jpg
     
        全国防疫期间,卢思屹同学积极投身于这场没有硝烟的战争中,为确保人民群众身体健康做出贡献。作为志愿者配合社区工作人员积极抗疫防疫,进行科普、辟谣,开展测体温,站岗执勤等工作。他用自己的行动彰显了新时代大学生的精神风貌,展现了新时代团员青年的责任与担当,为构筑疫情防控的人民防线贡献了青春力量。
        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在打赢这场疫情狙击战的关键时刻,软件学院的学子诠释了新时代大学生的责任和担当。听从党的召唤,履行社会责任,与全国人民一道,坚决打赢这场疫情防控阻击战。在此,我们为所有青年志愿者们点赞!