首页 >>> 招生就业 >>> 就业信息

我院开展企业走访活动促进人才培养与就业

作者: 发布时间:2015-06-03

   5月29日下午,我校学生就业指导处处长纪纯晶带队走访埃森哲信息技术(大连)有限公司,深入调研当前软件和服务外包行业就业市场情况。软件学院党总支副书记王滨生、分团委书记孙硕参加走访。

 

1-1.jpg

1-3.jpg

 

 

 

         埃森哲(Accenture)是全球最大的管理咨询、信息技术和业务流程外包的跨国公司,为《财富》全球500强企业之一。在埃森哲,纪处长一行与人力资源总监刘丹、招聘主管石中华等进行了座谈,了解人才需求和岗位设置,并听取企业对于高校人才培养的建议。纪处长表示,近年来,学校对学生的综合能力培养高度重视,通过“校企合作,共建实习基地”等模式,学生能力显著提高。希望通过这次走访,进一步加强与行业内知名企业的联系与合作,提升学生就业质量和就业水平。刘丹总监表示,埃森哲非常重视与大连外国语大学的合作,近年来招聘的大外毕业生人数逐年增加,今年增至大连地区高校第一位,已录用60多人,其中签约软件学院54人。她肯定大外毕业生勤奋严谨、踏实好学的作风,希望通过与大外的深入合作,吸引更多、更好的优秀人才服务企业发展,共同为区域经济服务。走访期间,纪处长一行还与部分校友代表座谈,希望校友能多回校看看、多为学校的发展出谋划策、做好帮助本单位回母校招聘的宣传与引导工作。

 

 

  通过走访用人单位、与校友面对面座谈,实地了解毕业学生在企业的工作和发展情况,不但加强了与用人单位的沟通、增进了学校与校友之间的感情,而且更全面深入地了解了用人单位对人才需求的趋向和新的要求。用人单位、毕业生反馈的意见和建议,为我学院今后的人才培养和就业工作提供了宝贵的参考依据,加速了人才培养、就业引导的不断推进,期望将来有越来越多的毕业生到重要行业、关键领域建功立业。