学院要闻

首页 >>> 学院要闻 >>> 学院要闻

我院学子在“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛再获佳绩

作者: 发布时间:2017-06-02

       5月27日,“第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛”在北京大学等四所高校同时举行。在我院领导的大力支持及刘鑫、李绍华老师的指导下,软件学院派出的4名参赛选手努力拼搏、锐意进取,取得了骄人成绩。

第八届蓝桥杯总决赛合照-梁修博(二等奖)_副本.jpg

第八届蓝桥杯总决赛合照-梁修博(二等奖)王越(三等奖)李泓铮(三等奖)付艾婧(优秀奖)_副本.jpg

    在总决赛的激烈竞争中,梁修博同学获得“Java软件开发”国家二等奖、李泓铮和王越同学获得“C/C++程序设计”国家三等奖、付艾婧同学获得“C/C++程序设计”国家优秀奖,他们携手向全国兄弟学校的同学们展示出我院的实力和风采。

   “蓝桥杯”大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,其参赛规模、参赛层次、含金量和增值服务等多个指标均处于国内同类竞赛前列。本届大赛共吸引来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、北京航空航天大学等在内的1200多所高校4万余名参赛选手参加,共有4000余名选手从省赛中脱颖而出征战决赛。大赛获得众多企业认可,百度、IBM等上百家知名企业为获奖选手提供就业机会。(朱毅)