学院要闻

首页 >>> 学院要闻 >>> 学院要闻

“全心全意,只为迎接你”软件学院2017迎新工作顺利结束(图文)

作者: 发布时间:2017-09-03

 
金秋九月,盛夏隐退、秋凉初生,大连外国语大学软件学院迎来了2017级新生学子。他们满含期待,他们充满朝气,他们带着这股青春的力量为秋日的校园抹上了如夏日般的新绿。

 

 

 

图片1.png

9月1日午后,我院迎新工作人员开始了第一天的迎新工作,家长和学生的积极配合推动了迎新工作的顺利进行。各个部门各就其位,为家长和学生提供休息处、咨询处、答疑处以及报到处。我院16级学生会志愿者在通往寝室和教学楼的道路上为新生和家长们指路,以便家长和学生更快速地熟悉我校环境从而更好地融入到大连外国语大学这个大家庭中。
图片2.png
9月2日天微微亮,16级学生会成员已早早就位开始布置迎新场地。7:00院领导和辅导员老师带领工作人员开始了新一天的迎新工作。
 图片3.png
上午10时许,校领导及各职能部门负责人到迎新现场检查指导迎新工作,并看望我院新生及迎新工作人员。
图片4.png
我院利用直播软件进行了迎新直播,新生家长可以通过手机领略校园风光以及校园文化。直播中,主播介绍了学校功能型建筑、学校特色美食、学生公寓、学生班车、快递中心等新生十分关心的事宜。过程中,院领导和老师通过直播平台向软件学院17级新生送去了慰问和祝福。
下午我院党总支副书记王滨生带领新生辅导员召开了新生家长见面会。向家长介绍我院情况、学生就业与发展情况,讲述了与学生健康成长息息相关的各项事宜并解答了家长的疑问。领导及老师认真负责的态度和耐心的解答得到了家长们的认可和好评。
图片5.png
此次迎新工作我院紧紧围绕校领导提出的“耐心、热心、细心、暖心”工作原则,将迎新常规工作“常做常新”。9月2日17时,我院迎新工作圆满结束。