学院要闻

首页 >>> 学院要闻 >>> 学院要闻

软件学院学生斩获全国软件和信息技术专业人才大赛国家级三等奖两项

作者:李绍华 发布时间:2018-06-01

 

5月26日,大连外国语大学软件学院学生在北京大学举行的第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中再传捷报。李思达同学获得JAVA软件开发国家级三等奖,齐海博同学获得C/C++程序设计国家级三等奖,李春明和杨丹同学获得C/C++程序设计国家级优秀奖。111.jpg
为备战此次竞赛,学院选派李绍华、朱毅、刘鑫、陈恒、顼聪等资深教师为学生提供竞赛指导。同时,学院举办第二届“埃森哲杯”程序设计大赛,为学生出征竞赛奠定坚实的基础。我院参赛的四名选手都是从第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(辽宁省赛)中脱颖而出的。软件学院共派出115名学生参加此次省赛,获得辽宁省赛区一等奖4项、二等奖21项、三等奖62项,获奖率高达76%,各项数据均创我校历史新高,位居省内同类院校前列。
软件学院始终以应用型“计算机+外语”软件人才培养为目标,通过“基本技能培养、专业技能培养、综合技能培养”的三段式实践教学模块体系,不断提升学生的动手能力,实现了理论教学与实践教学、工程训练与课程实验的“两结合”,由注重理论知识传授向重视能力和素质培养的“一转变”,满足不同层次、不同阶段学生的培养要求,提高学生软件开发综合实践能力,助推应用型工程实践能力培养,更好地服务地方经济社会发展。

   “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,今年是第九届,通过竞赛推动中国软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才。本届赛事吸引了来自北京大学、大连理工大学、大连外国语大学等在内的1200多所高校5万余名IT顶尖选手参赛。