学院要闻

首页 >>> 学院要闻 >>> 学院要闻

图书情报学首届硕士研究生师生见面会圆满结束

作者: 发布时间:2019-09-16

    又是一年金秋九月,与往年不同的是,我院迎来了首届硕士研究生。图书情报专业硕士为我校软件学院与图书馆联合申办。9月12日下午,在励行楼10A304会议室举行了2019级研究生师生见面会。软件学院院长祁瑞华教授、图书馆馆长张泽梅教授,软件学院副院长杨松副教授、研究生教研室主任关菁华副教授、图书馆黄红梅副教授,以及党委副书记兼研究生辅导员王滨生副书记参加了此次见面会。
微信图片_20190916085329.jpg
    本次见面会旨在帮助2019级新生尽快熟悉情况,了解专业要求,并对学生的学习规划、自身理想信念的建立,以及研究生生活给予一些建议。首先,祁瑞华院长对2019级硕士研究生表示了热烈的欢迎,将学校及学院的基本情况以及相关负责人进行了介绍,希望同学们能够尽早的适应新的学习生活环境。张泽梅馆长在专业学习方面为大家提供了一些建议,鼓励同学们树立远大志向,把握人生节点,充分利用未来两年时光,注重量的积累,从而实现质的飞跃。王滨生副书记就学习生活中可能遇到的问题向大家作了介绍,并做了安全教育。
    随后,研究生新生逐一发言。各位同学依次从自己的受教育经历、工作经历、优势和劣势等方面介绍了自己,将自己真实的情况呈现出来,并一致表明未来两年将珍惜时光,取长补短、认真钻研、努力创新、不断提升专业技能,不负自己的努力和老师们的期望。
    介绍完毕后,导师们就各自专业领域的研究目标和责任与新同学展开了交流,希望第一届硕士生能够肩负起自己的责任,确定好自己的目标,提升专业技能,为学弟学妹做好榜样。会上,同学们询问了学业相关问题,导师们也进行了详细的解答,并为同学们提供了有效的解决途径,希望同学们度过一个充实而有意义的研究生生活。首届硕士研究生师生见面会在和谐欢快的氛围中圆满结束。(图/文 吴斯佳)