学院要闻

首页 >>> 学院要闻 >>> 学院要闻

学习大船精神,牢记初心使命——软件学院党委赴大船集团实践学习

作者: 发布时间:2019-10-27

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,贯彻落实全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会讲话精神,10月27日上午,软件学院党委书记谢广宜带领学院党委委员和党支部书记赴大连船舶重工集团有限公司开展实践学习活动,大连船舶重工集团有限公司副总经理丁一,总经理助理王国友等热情接待了谢书记一行。

DSC_7633.jpg

ad5f716d16b63c42baf58b58993f908.jpg

    丁总首先介绍了大船集团的整体情况。大船集团是当今中国最大、国际知名的船舶制造企业,成功建造交付了我国第一艘航空母舰“辽宁舰”,目前承担着多型重大的军工项目建造任务,是目前中国海军最重要的合作方和舰船建造基地。

    随后丁总带领大家前往厂区参观,介绍了现代造船工艺和大船集团的发展历程。百年大船,不仅建造出3000多艘各种船舶,更孕育出具有时代特色的大船精神,始终激励着大船人拼搏奋进,开拓进取。

    谢书记代表软件学院向丁总表示感谢,并在讲话中鼓励全体成员:大船人积极贯彻国家海洋强国战略,坚持科技创新驱动,建造了一批“国之重器”。到大船集团实地学习,就是要学习大船人的拼搏创新精神和攻坚克难精神。全体教师要时刻坚守教育者的初心,牢记立德树人使命,将主题教育激发出的工作热情和进取精神转化为实际行动,始终坚持为党育人、为国育才,以主题教育的实际成效推动学院建设迈上新台阶。