学院要闻

首页 >>> 学院要闻 >>> 学院要闻

缅怀先烈、崇尚英雄-软件学院党委赴大连烈士纪念馆开展主题学习活动

作者: 发布时间:2019-10-28

    10月28日上午,为了更好地践行“不忘初心、牢记使命”的主题教育,学习先烈英雄事迹,软件学院党委组织学院领导班子、支部书记参观了大连市烈士纪念馆。

1.jpg

3.jpg

IMG_0250.jpg

2.jpg

    在中国近代历史上,大连曾经遭受俄、日两个帝国主义国家近半个世纪的殖民统治。纪念馆集中展现了甲午战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝和社会主义建设等5个历史时期150位英烈的光辉功绩。面对列强铁蹄蹂躏,大连人民不畏强暴,奋起反抗。新中国成立后,在社会主义革命、建设和改革开放的事业中,又有一批英雄儿女,或为捍卫世界和平和祖国领土主权壮烈捐躯。他们是中华民族的脊梁,是时代的楷模。他们的光辉业绩为大连人民矗立起一道巍峨的历史丰碑。

    在纪念碑前,全体人员静默肃立,向革命先烈默哀,鞠躬致敬,并向革命先烈敬献花篮,以崇高的敬意,缅怀革命先烈们不屈的精神和卓越的功绩。随后,大家参观了大连市烈士纪念馆,在讲解员的带领下,大家去听、去看、去参与,融入当年的历史,全方位地感受了英烈精神。

    参观后,软件学院党委书记谢广宜强调:红色资源是共产党带领中国人民在长期革命实践中和社会主义实践中留下来的宝贵资源,重走一段烈士的心路,重温一段历史,希望广大党员在与历史事件、英雄人物、革命精神的隔空对话中,心灵受到震撼,思想得到升华和蜕变,加强党性修养,坚定理想信念,将主题教育活动激发出来的昂扬斗志和进取精神转化为推动学院改革发展的实际行动。(王世翔)