学院要闻

首页 >>> 学院要闻 >>> 学院要闻

坚定制度自信,打造中国国家治理的升级版——软件学院集中学习党的十九届四中全会精神

作者: 发布时间:2019-12-04

    12月4日下午,软件学院党委组织学院领导班子、全院师生党员在励行楼407教室开展集中学习,对十九届四中全会精神进行再学习、再领会、再深化,切实提升党员政治站位,领会全会精神。本次学习邀请大连外国语大学校长助理徐浩特教授主讲,学院党委书记谢广宜主持了本场学习活动。

IMG_7974.jpg

IMG_7956.jpg

IMG_7967.jpg

IMG_7980.jpg

    徐浩特教授从“国家制度,国家治理体系和国家治理能力”、“十九届四中全会的重大意义”、“明确在国家制度和国家治理方面‘坚持和巩固什么’”、“明确在国家制度和国家治理方面‘完善和发展什么’”、“关于贯彻落实四中全会的思考”等五个部分为与会人员讲授。

    徐浩特教授讲到:党的十八大以来,党中央、习近平总书记把制度建设摆到更加突出的位置,党的集中统一领导得到全面加强,国家治理体系和治理能力现代化迈出重大步伐,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。在新的历史条件下,我们要全面落实以习近平同志为核心的党中央作出的战略部署,系统总结成功经验,推动各方面制度更加成熟更加定型,进一步使中国特色社会主义制度活力迸发、国家治理体系日益完善、治理能力显著增强。

    学院党委书记谢广宜总结时强调:中国共产党是最高政治领导力量,只有坚持党的领导制度的统领地位,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,才能担负起立德树人的重任。全院师生要始终牢记习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信仰之基,坚持爱党、爱国、爱社会主义相统一,坚持把小我融入大我,把浓浓爱党、爱国、爱社会主义之情化作拳拳报国之志,不负新时代伟大使命,努力交上我们新青年一辈的时代答卷。(王世翔)