学院要闻

首页 >>> 学院要闻 >>> 学院要闻

软件学院举办优秀毕业生励志讲座

作者: 发布时间:2019-12-10

 

12月9日软件学院2014届校友、齐悟科技公司联合创始人龙方舟应邀回母校做题为“以AIOT时代——硬科技创业者的机遇与研究学习中关键能力培养”的讲座。龙方舟讲座.JPGIMG_9110.JPG
龙方舟与学弟学妹们分享了自己追逐梦想的经历,并结合自己的创业之路,总结出人生不同发展阶段的重心和选择智慧。随着大数据、云计算、互联网等科学技术的深度发展,人工智能已经渗透到了人类生活的方方面面。人工智能的三要素中,龙方舟学长以专业领域传统算法的精通分析了未来公司的发展方向——语音识别与语义理解。他认为人工智能时代,语音交互将成为最流行最普遍的交互方式,语音将为万物赋能。他寄语学弟学妹们要珍惜学习时光,在学习中勇攀高峰,不断锤炼锲而不舍、精益求精、创新担当、激情进取、自信自强的精神。
问答互动环节将现场气氛推向了高潮,同学们纷纷述说自己的疑惑。龙方舟就如何申请美国名校进行了详细的解答,从必备的雅思、托福等硬件条件到介绍信的准备以及如何做加分的有效的实验项目等。同时龙方舟介绍了注册公司的细节。
本次讲座不仅让同学们了解到了人工智能等科研技术,并且给具有创业想法的同学们提供了指导方向。同学们通过本次讲座学到了优秀学长身上努力进取、脚踏实地、坚持不懈、勇于创新的精神,为自己的未来打下坚实的基础,努力创造自己更好的明天。讲座由软件学院党委副书记王滨生主持,副院长罗雪梅及2017级学生参加了本次讲座。
 
龙方舟,软件学院计算机科学与技术专业2010级4班学生。在校期间学习成绩优异,同时担任多个学生干部工作,先后获得 “蓝桥杯”“挑战杯”等比赛国家奖项,曾获“大连外国语大学优秀团员”、“辽宁省优秀毕业生”等称号。在我校本科毕业后成功考取美国南加州大学研究生,学成回国后在深圳创业。2019年9月胡润百富发布第三年Under30s创业领袖榜,龙方舟获得创业者领袖称号。10月福布斯中国发布的2019年度30岁以下精英榜(Under 30),龙方舟再次入选科技创业精英榜。