学院要闻

首页 >>> 学院要闻 >>> 学院要闻

软件学院举行大学英语四六级及专业英语四级线上模拟考试

作者: 发布时间:2020-04-11

为进一步掌握疫情期间学生居家英语学习效果,增强学生英语四六级及专业英语四级考试紧迫感,同时检验本学期开学以来软件学院英语在线课程开展的成果,411日软件学院英语教研室组织了18级全体学生进行在线模拟考试,希望通过此次模拟考试“以考促学”实现疫情防控和学习备考双重保证。

 

图片 1_meitu_1.jpg

 

图片 2_meitu_2.jpg


为组织好本次模拟考试,我院英语教研室的老师们做了充分的准备,精心挑选试题,分别在超星学习通和智慧树平台共组卷3套。为最大限度地贴近真实考试,模拟考试的开始时间与正式考试一致(分别为:四级9:10,六级1510,专四8:30),并完全模拟考试收发试卷方法。同时又考虑到在线考试可能出现的网络卡顿,加载时间过长,每部分回收之后均增加了5分钟的缓冲跳转时间。考前下发了详细的考试须知,对考生入场、考试时间、答题卡上传方式、考试违规行为界定等进行了说明,这些都保证了此次模拟考试得以顺利进行。


411日周六全天18级全体英语老师在线监考,随时帮助学生解决遇到的突发情况, 同时通过考试平台的监考功能检测考生是否有违规离场的行为。最终三场考试圆满完成。