学院要闻

首页 >>> 学院要闻 >>> 学院要闻

软件学院召开留学生疫情防控工作视频会议

作者: 发布时间:2020-04-09

        为贯彻落实学校海外留学人员疫情防控工作视频会议的工作部署,结合我院国际交流项目的实际情况, 49日晚,软件学院召开留学生疫情防控工作视频会议。软件学院领导班子,辅导员老师及全体赴日、韩等地留学生共160余人参加会议。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3-3.jpg

 

        党委书记谢广宜首先代表学校、学院对在外留学的同学们表示问候,对在外学子致以最亲切的关心与关怀。谢广宜书记强调,现在全球疫情发展形势日趋严峻,希望我院留学生们要格外重视疫情防控,做好个人防护,把健康安全放在第一位。面对新冠肺炎疫情这场人生考验,要坚定信心,克服恐慌情绪,勇敢迎接挑战,在做到科学抗的同时,合理安排作息时间,规划和管理好自己的学业。有困难,不要怕,大外永远是同学们坚实的后盾。

 

        院长祁瑞华向海外留学生致以问候。她再次询问了海外留学生所面临困难及学业情况,并再次叮嘱大家不要掉以轻心,做好个人防护并强调疫情是对我们所有人的一场大考,在困难面前,我们所有人都是一个共同体,学院愿与大家一同成长。

 

        党委副书记王滨生在会上详细的介绍了辅导员近期针对海外留学生的工作安排;他指出在疫情的高压下,也要稳就业、促发展。王滨生副书记还建议同学们建立帮扶小组,实现人盯人的防控举措。他还希望同学们做好形象代言,注意舆论导向,讲好中国故事,展现留学生风貌。

 

        随后,学院领导及辅导员老师就留学生所关心的问题进行了充分交流,对学生提出的问题进行了解答,对待协调的问题进行了汇总,记录。

 

        最后,谢书记作总结发言,他强调:同学们遇到问题不要慌张,要主动联系驻留学当地负责老师和辅导员,必要时可联系我国驻当地领事馆寻求帮助;要保持与家长和学校的紧密联系,每日报告健康状况等信息。他表示,学校、学院会全力以赴帮助同学们平安度过疫情,顺利完成学业;也请同学们坚信,危难时刻我们永远和大家在一起。

 

        通过此次疫情防控工作视频会议,让海外留学生感受到来自学校及学院的真切关注与关怀;使学院更加深入的了解留学生们的近况,做到了然于胸,能即时、快速、有效地为有需要的海外师生提供指导与帮助,切实把留学生的疫情防控工作落实到位,为海外留学生的健康保驾护航,让学生安心、家长放心。