学院要闻

首页 >>> 学院要闻 >>> 学院要闻

我院学子获得“华为云DevCloud软件编程大赛”二等奖

作者: 发布时间:2020-05-08

        5月7日,由辽宁省工业和信息化厅、大连市人民政府、华为技术有限公司主办,辽宁省人工智能创新技术战略联盟、大连市人工智能产业协会协办的“华为云DevCloud软件编程大赛”,历经一个月的激烈角逐圆满落幕,颁奖仪式在线举行。

1.jpg

         我院2018级郑志豪同学提交的基于AppEngine平台开发的《市政口罩预约及配送管理系统》作品,与来自全国200+所高校,2000+名选手“云端”竞技,得到竞赛评审专家团的一致好评,获得赛道二的全国第三名、大赛二等奖。

2.jpg

         本次大赛是创新型软件赛事,目的是搭建政府、企业、高校人才培养桥梁,挖掘高校精英,共同构建软件开发云生态。华为云DevCloud针对新冠肺炎疫情期间口罩紧缺的情况,模拟市政口罩预约、配送场景,以市政口罩管理系统的设计和高效的配送路径算法为目标。大赛分为双赛道,分别为“口罩配送大作战”(数据算法类)和“市政口罩配送管理”(信息集成管理系统类)。

软件学院始终将“计算机+外语”应用型人才培养放在第一要位,课程设置中加大实践教学比例,引入企业真实项目案例,不断强化学生使用计算机解决实际问题的能力,同时坚持以赛促学、以赛促练,坚持以竞赛促教改,以教改提质量,学生实践动手能力和学科综合素质都得到了明显提升。