学院要闻

首页 >>> 学院要闻 >>> 学院要闻

软件学院第4期党校开班

作者: 发布时间:2020-05-23

        5月23日,软件学院第4期党校顺利开班。由于疫情原因,本期党校采用云课堂的形式,通过钉钉,腾讯会议等软件线上开展。

06.jpg

 

03.jpg

 

01.jpg

 

02.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

        开课之前,软件学院党委组织员姜雪丽老师对大家高昂的入党热情表示赞赏,随后在姜老师的带领下,全体同学举行了本期党校团队规范宣誓仪式。她要求学员们遵守党校纪律,认真学习,努力提升自己。随后姜老师围绕《全面从严治党》开展了本期党校的第一讲。

 

        党课第二讲由软件学院党委书记谢广宜讲授,主题为《贡献青春力量,争做堪当大任的新时代中国青年》。谢书记介绍了疫情防护期间,身为青年大学生要做到“四步曲”、“四个自信”和“四个先锋”。谢书记的授课理论丰富、内涵深刻,激励学员们学习本领、锤炼品格,为祖国的发展贡献自己青春和力量、挥洒自己的汗水和热血。

 

        校长助理徐浩特教授以《明确党的性质和指导思想,树立共产主义远大理想》为主题,向学员们讲述了党的性质和指导思想,激励学员们提高思想站位,坚定政治立场。徐助理的讲述让学员们深切感受到党的真理力量和实践伟力,同时成为学员们更加自觉地学习贯彻党的思想的内在动力。

 

        软件学院团委书记孙硕的讲课主题为《明确党员权利和义务,做新时期的合格党员》。孙老师以非常幽默的方式讲述了这节党课,侃侃而谈中国共产党的成立,共产党人的初心,共产党员的八项义务和八项权利等内容,并以黄大年和郭明义两名先进党员的英雄事迹为代表,结合身边实际告诉大家怎样做一名合格的共产党员。

 

        这是一期特殊的党校培训,但同学们的学习热情却丝毫未减。本期党校共有来自软件学院三个年级的94名学员参加线上学习,培训时间从5月23日开班持续至6月6日结束,课程安排了党的基本理论、党章党规、国际时事政治等12学时的内容。希望本届学员通过党校学习,不断的提高政治站位和理论水平,在各方面发挥先锋模范作用,争取早日加入党组织。(陈妍)