本科生教育

您的位置: 学院首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 正文

我院2020级171名学生赴信华信技术股份有限公司为期3个月的毕业实习,圆满结束。

实习期间,同学们深入参与到企业的实际项目中,通过实践操作,亲身体验企业文化,为今后步入职场做充分准备。他们从项目需求分析、设计、编码、测试到交付的各个环节中,积累了宝贵的实践经验。通过扮演项目经理、技术经理、软件工程师和测试工程师等角色,不仅熟悉了软件项目开发中的各种职能和流程,还培养了团队合作意识和项目管理能力。同学们通过日语课程实践,提高了自身的语言应用能力,为今后在国际化的工作环境中更好地交流和合作打下了坚实的基础。

在实习期间,同学们充分利用了信华信技术股份有限公司的资源,顺利完成了毕业设计、毕业论文的撰写和答辩工作。这是软件学院实施毕业实习、毕业论文、就业一体化管理的重要举措,为学生们的未来就业打下了坚实的基础。

为了激励实习学生勤奋学习和进取精神,信华信技术股份有限公司特别设立了企业奖学金。我院曹永峻等15名同学凭借出色的实习表现荣获奖学金,他们扎实的专业素养和出色的团队合作精神,为其他同学树立了榜样。

本次毕业实习进一步丰富了我院与信华信深化产教融合的成果,也为培养更多高素质的“计算机+外语”应用型人才提供了有力支持。学院将继续探索校企协同育人新模式,为学生提供更多实践机会和职业发展的平台;也将继续关注行业动态和企业需求,不断完善课程设置和教学模式,以培养更多符合社会需求的高素质人才。

下一篇:2022-2023学年度软件学院评选先进集体和先进个人公示名单