实习实践基地

您的位置: 学院首页 > 教育教学 > 实习实践基地 > 正文

关于凯捷

凯捷 (Capgemini) 是全球领先的企业合作伙伴,利用技术的力量改造和管理企业业务。其宗旨是通过技术释放人类能量,创造一个包容和可持续的未来。凯捷是一个负责任的多元化组织,在近50个国家拥有超过35万名团队成员。凭借其55年的悠久历史和深厚的行业专业知识,在快速发展的云、数据、人工智能、互联连接、软件.数字工程和平台的创新世界推动下,凯捷深受客户信任,能够满足客户从战略、设计到运营的全方位业务需求。集团2022年全球收入为220亿欧元。

人才培养模式

2015年,凯捷设立青年人才计划(Junior Talent Program,简称JTP),引入凯捷大学先进的培训课程和理念,由凯捷资深顾问直接领导,为即将进入社会的学生提供系统化的职业培训,其中包括职场通识类培训、定向技术培训、商业项目实战以及国际学习社区。

企业待遇

凯捷中国在沈阳、北京、上海等地都设有分部。沈阳办公室在新地中心56层整层49、20、62层部分工位,仅56层面积达2300平以上。

公司除五险一金外,为员工额外缴纳补充医疗保险及子女医疗险。除此之外提供年度体检、洗牙等健康管理服务。周末双休,每年15天带薪年假及12天带薪病假。额外发放节日福利并提供零食咖啡下午茶。

办公环境:

用人需求

l 技术开发(VUE、Java、.net、ABAP等)

通过JAVA、.NET、ANDROID、IOS等程序参与程序的设计、开发和维护,满足全球客户的业务需求

1.计算机软件相关专业

2.扎实的软件语言基础,熟悉Java、Vue、.Net、Android等开发语言

3.强烈的进取心和责任感, 极强的学习能力

4.具备良好的团队合作精神、文档和沟通能力

5.具有较强逻辑思维能力和表达能力,热爱软件开发事业

l 自动化测试

BA沟通,根据业务需求设计测试用例;执行测试用例,并发现缺陷;提交缺陷,并和开发沟通处理缺陷;使用测试管理工具如Jira维护测试用例更新,缺陷等测试工作;使用工具postman, JMeter等执行接口测试,自动化;使用Python或者Java编写自动化测试脚本。

1.计算机、信息管理、通信工程等相关专业

2.思维清晰,良好的学习和沟通能力

3.对测试工作感兴趣,愿意学习新知识

l IT运维

1.使用阿里云等公有云的各种服务, 搭建、运维、优化系统平台的部署环境

2.日常运维操作,服务器监控,问题排查及应急处理等工作

3.软硬件运行监控,服务器自动化脚本开发

4.管理数据库系统,包括性能监控、调优处理和故障诊断以及数据库维护与备份计划

5.搭建及维护开发测试的CI/CD环境,协助完成系统架设

1.计算机,信息管理,网络工程相关专业

2.能够适应敏捷开发环境

3.良好的沟通能力,协助研发同事定位、处理线上BUG

4.良好的团队合作精神、文档和沟通能力,较强的责任心,抗压力强

l 大数据

协助大数据平台、ETL程序的搭建,商业智能报表的研发、日常维护和优化,以及后台数据库需求开发。

岗位要求(3、4、5满足其中一项即可):

1.计算机软件、数学等相关专业优先

2.扎实的软件语言基础,熟悉SQL开发,了解Oracle/DB2/MySQL等一种主流数据库及常用优化方法。

3.扎实的编程能力,了解常见数据平台架构者优先:例如 Hadoop,Spark,Hive,Storm,Kafka, Control-M 等。

4.商业智能报表的研发,了解常见报表开发工具,如PowerBI, Tableau, SmartBI等。

5.强烈的进取心和责任感, 极强的学习能力

6.具备良好的团队合作精神、文档和沟通能力

7.具有较强逻辑思维能力和表达能力

l 业务分析

发掘、分析、传达和确认客户需求,搭建业务能力和数字化能力之间的沟通;推荐问题的解决方案以实现组织的目标。

岗位要求:

1.财务金融、经济、管理、商业/数据分析、人力资源、供应链、计算机或信息系统等相关专业

2.英语四级及以上,良好的英文听说读写能力;日语要求持有N2及以上证书

3.形象良好,有较好的沟通逻辑表达

l 项目管理

参与了解客户的业务需求;运用项目管理 工具协助项目经理完成项目的各项管理工作;发展项目管理技能,管理项目风险,把控项目进度,确保项目的有序推进。

1.本科在读或应届毕业生

2.英语四级及以上,良好的英文听说读写能力