实习实践基地

您的位置: 学院首页 > 教育教学 > 实习实践基地 > 正文

4月12日,软件学院开展了第一场“筑梦计划之IT企业行”活动。400余名2022级学生和教工第二党支部、创新创业党支部部分党员教师赴信华信技术股份有限公司、思科技术服务(大连)有限公司、华宇(大连)信息服务有限公司开展实践学习。

信华信技术股份有限公司是一家面向全球客户提供领先的产品、服务及解决方案的数字技术服务企业。企业老师带领大家参观了腾飞实训基地和两个展厅,介绍了公司的经营方针和流程技术等,在该公司就职的我院往届毕业生讲述了工作后的心得体会,使同学们进一步了解了信华信和IT行业。

思科技术服务(大连)有限公司2008年落户大连,提供全球网络技术咨询服务和7*24小时不间断的跨区域全方位技术支持及服务。在本次思科之旅中,通过企业介绍,走访参观及工程师分享,同学们进一步了解了思科,对职业生涯规划和发展有了新的思考和体验。

华宇(大连)信息服务有限公司成立于 2012 年 9 月,是北京华宇软件股份有限公司的全资子公司,是华宇集团的研发中心、技术中心和创新中心。此次华宇之行,企业老师详细地介绍了公司的发展情况以及未来校招的要求。同时,对同学们提出的各类问题进行了详尽地回答。随后,企业老师带领大家参观办公现场,使学生身临其境的感受就业后的工作状态。

此次IT企业行活动,开阔了同学们的视野,进一步了解IT领域企业文化和行业要求。在培养学生的职业认同感、激发学生科技报国的家国情怀和使命担当方面发挥了积极的作用。本次参观调研,也使同行的党员教师们对于企业的用人标准有了更加深入地了解,为学院人才培养方案制定提供了借鉴和参考。