实习实践基地

您的位置: 学院首页 > 教育教学 > 实习实践基地 > 正文

4月26日,软件学院开展了第三场“筑梦计划之IT企业行”活动。300余名2022级和2021级学生赴信华信技术股份有限公司、德勤勤跃数字科技(上海)有限公司大连分公司、东软集团(大连)有限公司、简柏特(大连)有限公司以及众安(深圳)科技咨询服务有限公司大连分公司开展实践学习。

信华信技术股份有限公司是一家面向全球客户提供领先的产品、服务及解决方案的数字技术服务企业。企业老师带领大家参观了腾飞实训基地和两个展厅,介绍了公司的经营方针和流程技术等内容,使同学们进一步了解了信华信和IT行业。

“敬德于业,业精于勤”,德勤勤跃数字科技(上海)有限公司大连分公司是一家立足本土、连接全球的综合性专业服务机构,为客户提供审计及鉴证、管理咨询、财务咨询、风险咨询、税务及相关服务。在此次德勤之行中,企业老师为同学们介绍德勤当今主要服务方向、各条服务线以及个人晋升途径。

东软集团(大连)有限公司成立于1991年,是行业领先的全球化信息技术、产品和解决方案公司,是产业创新变革的推动者和数字化转型的赋能者。在活动中,企业老师带领同学们参观园区环境,了解东软历史和产品,分享职业成长故事,使同学们深入感受了企业文化。同学们表示通过此次活动更加明确了企业的用人理念和标准,未来将不断增加自己的知识储备,提高就业能力。

简柏特(大连)有限公司于2000年成立,目前是中国从事BPO业务中规模最大、业务范围最广的跨国公司,是商务部首次公布的5大在华全球服务供应商之一。此次简柏特之行中,企业老师向同学们介绍企业历史,感受企业文化,并通过VCR形式向同学们展现简柏特完善的培训课程。随后,企业老师带领大家参观办公现场,使学生身临其境的感受就业后的工作状态。

众安科技国际有限公司(“ZA Tech”)成立于2018年5月,是众安国际的科技子公司,由众安国际与软银愿景基金1期共同出资成立。在此次众安之行中,企业老师带领同学们参观公司整体环境,为同学们介绍公司的主要业务,发展历程和校招岗位等内容。同学们通过本次的走访企业,进一步了解了众安公司,对职业生涯规划和发展有了新的思考和体验。

此次IT企业行活动,开阔了同学们的视野,进一步了解IT领域企业文化和行业要求。在培养学生的职业认同感、激发学生科技报国的家国情怀和使命担当方面发挥了积极的作用。