您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 两学一做 > 正文

2023年10月11日,软件学院教工第五党支部党员开展主题党日活动,深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,活动由党支部书记朱毅主持。

首先,支部党员集中学习了习近平总书记给全国优秀教师代表致信精神。全国优秀教师代表座谈会在京召开,习近平总书记致信与会教师代表指出,教师群体中涌现出一批教育家和优秀教师,展现了中国特有的教育家精神,号召全国广大教师以他们为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业做出新的更大贡献。习近平总书记对教育家精神丰富内涵的深刻阐释,为新时代高素质教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循,体现了党中央对教育事业的高度重视,对教师群体的特殊厚爱。学习贯彻落实好总书记教师节重要指示精神,对于夯实教师队伍建设的基础地位和加快建设教育强国具有重大意义。

随后,朱毅同志带领支部党员学习了习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上发表的重要讲话。习近平总书记强调,2018年召开深入推进东北振兴座谈会以来,东北三省及内蒙古在推动东北振兴方面取得新进展新成效,国家粮食安全“压舱石”作用进一步夯实,产业安全基础不断巩固,能源安全保障作用不断强化,生态安全屏障不断筑牢,国防安全保障能力稳步提升,改革开放呈现新气象。当前,推动东北全面振兴面临新的重大机遇:实现高水平科技自立自强,有利于东北把科教和产业优势转化为发展优势;构建新发展格局,进一步凸显东北的重要战略地位;推进中国式现代化,需要强化东北的战略支撑作用。相信在强国建设、民族复兴新征程中,东北一定能够重振雄风、再创佳绩。

通过此次党日活动的学习和研讨,支部党员纷纷表示要牢记习总书记的谆谆教诲,潜心治学、虔诚问道、悉心育人,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业做出新的更大贡献。

下一篇:深入学习贯彻习近平总书记给全国优秀教师代表致信精神 ――软件学院教工第一党支部十月份主题党日活动