您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

6月5日教工第五党支部开展主题党日活动,本次党日活动围绕党纪、师德及廉洁学习教育展开,会议由支部书记朱毅同志主持,教工第五支部全体党员同志准时参加。

10F67B

朱毅同志首先带领大家共同学习了学校下发的《关于印发大连外国语大学师德专题教育实施方案的通知》,文件要求通过开展师德专题教育,全员全方位全过程强化师德养成,压实师德师风建设责任,深化巩固师德集中学习教育成果,严肃查处师德违规行为。朱毅同志进一步强调了师德专题教育的重要性,并对专题教育的活动内容进行了具体安排。

接着,支部全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员网络行为规定》及学校师德师风相关政策文件,观看了党纪学习教育警示片,并进行讨论交流。通过学习,支部党员对党的纪律、师德师风政策加深了理解,深刻认识到违纪行为带来的严重后果,提高了党性修养,认识到规范日常行为、知准则、守底线的重要性,进一步提高了法治素养、规则意识,提升了依法执教、规范执教的能力。