您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

2024年7月3日,软件学院教工第一党支部以“学党纪、守底线、强作风、促发展”为主题开展党日活动。开展了党纪学习教育研讨、师德专题教育、党史学习教育,通过深入学习与实践,推动全体教师将党的精神内化于心、外化于行。会议由党支部书记于莹莹同志主持,教工第一党支部全体党员参加了此次党日活动。

首先,全体党员集中开展了党纪学习研讨。通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,大家紧密联系个人思想和工作实际,纷纷发言交流,从不同角度分享了学习感悟,既谈到了对党纪条规的深刻理解,也反思了日常工作中可能存在的风险点,并明确提出了今后的工作打算和改进措施。通过研讨进一步增强了党员教师的纪律意识和规矩意识,促进了彼此间的思想交流与共同提高,确保《条例》真正入脑、入心、入行。

随后,于莹莹老师以《党的一大到二十大光辉历程》为主题,带领大家进行了党史学习教育活动。通过回顾党的奋斗历程和伟大成就,大家深刻感受到了中国共产党领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的艰辛历程。学习好党史,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。大家纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到教书育人的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后,开展了师德专题教育活动。采取分组讨论形式,将参会教师分为三个学习小组,各组围绕“立德树人”、“为人师表”等核心议题展开讨论,结合工作实际深入剖析师德师风建设中存在的问题与挑战,提出了切实可行的改进措施。通过讨论进一步增强了教师的法治观念和职业道德意识,为构建风清气正的育人环境奠定了坚实基础。

此次主题党日活动不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次精神的凝聚和力量的汇聚。全体党员教师将以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,继续在学习和工作中发挥先锋模范作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗!