您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 学生活动 > 正文

近日,软件学院先后举行网络工程专业就业分析和生涯规划-实战办公技巧赛前赋能讲座,引导学生提前合理规划就业,为生涯规划-实战节预热。

10月18日,软件学院邀请到诺达教育王洋老师为21级和22级学生进行网络工程专业就业分析。王洋老师讲解了家用网络和企业网络的结构及复杂性,全线解密IT行业新政策,梳理未来新趋势下的工作要求、工薪待遇和企业特性,帮助同学们了解行业新需求,明确就业新方向,树立职业规划意识。

随后,软件学院毕业生毛璐璐以自己的求职和工作经历,对网络工程专业的就业前景、行业现状、专业证书需求及招聘实例四个方面进行切实介绍。毛璐璐从学生角度出发,帮助同学们分析、了解自己的优劣势,她认为在努力学习专业知识的同时,应该多参加求职实战比赛,积累求职经验,明确职业发展目标,提高职业规划能力。

10月20日,软件学院邀请到汉得信息黄超老师为21级学生进行生涯规划-实战办公技巧赛前赋能讲座。黄超老师通过工作ppt规范、ppt常用设置及ppt放映三个方面进行详细讲解。采用理论+实操的方式进行例题演示和实操分析,帮助同学们全面理解ppt的办公操作技巧和易犯错误,直观有效地提高了同学们的求职能力和实战水平,从而为接下来的实战比赛做好准备。

培育“软”本领,打造“硬”实力。几场讲座内容实用,重点鲜明,操作性强,同学们纷纷表示受益匪浅,为扎实推进生涯规划-实战节的全面开展奠定了基础,为同学们科学规划学业与职业发展指明方向。

下一篇:一拍即“合”的我们|软件学院2023级新生寝室公约大赛