您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 学生活动 > 正文

114日至23日,学院携手日本京都情报大学院大学开展寒假研修交流活动,本次文化研修营寓教于乐,融学于趣,使同学们即获得专业拓展和语言技能锻炼,又深入地了解了日本的自然风光和人文景观,触摸多元文化的同时,开拓了国际视野。

87F35

京都情报大学院大学由长谷川繁雄先生和长谷川靖子先生共同创办,是一所为培养计算机未来型人才的综合类大学。校内收藏了计算机发明至今的各类计算机模型及成品,博物馆式的校区设置,使学生们能深刻感受计算机的前世今生。

在京都情报大学院大学百万遍校区,李教授为营员们介绍了ERP企业管理专业。该专业涵盖了多个领域,包括供应链管理、生产计划、财务分析以及人力资源管理等。主要研究企业资源计划的设计、实施和优化。ERP系统的引入不仅可以帮助企业实现供应链的高效运作,提高产品交付的速度和准确性,还可以自动化地收集、整理和分析财务数据,帮助企业更好地制定财务策略。

京都大学综合博物馆、河原町、奈良公园、四条、和菓子及美食体验等文化交流也让同学们体会到其背后的深厚历史和文化内涵。

读万卷书,行万里路。在全球化的今天,拥有国际视野对于学生的未来发展至关重要。通过旨在拓宽学生国际视野的国际研学旅行及国际文化交流活动,让学生有机会亲身体验不同国家和地区的文化、历史和社会环境。通过这些实地考察和文化交流,学生们能够直观地了解世界的多样性,培养他们的跨文化交际能力和国际理解力。

下一篇:学生活动|“光影交汇,秋韵冬盈” 主题摄影比赛获奖名单及作品展示