311日上午软件学院于励行楼111会议室召开新学期党建和学生工作专题会议。会议就本学期学生党支部建设和学生工作展开了研讨和部署。党委书记谢广宜及全体学工人员参加。会议由副处级辅导员孙硕主持。

会议讨论了新学期学生工作中的难点及重点,研究进一步推进2017级学生就业指导和服务工作;启动2018级用人单位宣讲、实习生招聘工作;细化2019级学风建设及学生干部的培养工作;创新2020级学生网格化管理以及校园文化建设工作。

会议部署了“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,强调全体学工人员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,履责谋划部署、把关落实责任、调研整改问题,持续开展好“两学一做”系列活动,办好特色党日活动,以建党百年为契机,扎实推进基层党建工作。

会议形成了夯实“底子”、建强“里子”、搭好“台子”、盘活“棋子”的新学期工作方针,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,大力发扬“三牛精神”,扎实做好新学期党建和学生工作。(毕家齐)

下一篇:我校软萌君学生工作室入选辽宁省第一批高校辅导员名师工作室培育单位