12月4日下午,软件学院党委组织学院领导班子、全院师生党员在励行楼407教室开展集中学习,对十九届四中全会精神进行再学习、再领会、再深化,切实提升党员政治站位,领会全会精神。本次学习邀请大连外国语大学校长助理徐浩特教授主讲,学院党委书记谢广宜主持了本场学习活动。

IMG_7974.jpg

IMG_7956.jpg

IMG_7967.jpg

IMG_7980.jpg

徐浩特教授从“国家制度,国家治理体系和国家治理能力”、“十九届四中全会的重大意义”、“明确在国家制度和国家治理方面‘坚持和巩固什么’”、“明确在国家制度和国家治理方面‘完善和发展什么’”、“关于贯彻落实四中全会的思考”等五个部分为与会人员讲授。

徐浩特教授讲到:党的十八大以来,党中央、习近平总书记把制度建设摆到更加突出的位置,党的集中统一领导得到全面加强,国家治理体系和治理能力现代化迈出重大步伐,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。在新的历史条件下,我们要全面落实以习近平同志为核心的党中央作出的战略部署,系统总结成功经验,推动各方面制度更加成熟更加定型,进一步使中国特色社会主义制度活力迸发、国家治理体系日益完善、治理能力显著增强。

学院党委书记谢广宜总结时强调:中国共产党是最高政治领导力量,只有坚持党的领导制度的统领地位,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,才能担负起立德树人的重任。全院师生要始终牢记习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信仰之基,坚持爱党、爱国、爱社会主义相统一,坚持把小我融入大我,把浓浓爱党、爱国、爱社会主义之情化作拳拳报国之志,不负新时代伟大使命,努力交上我们新青年一辈的时代答卷。(王世翔)

下一篇:软件学院党委理论学习中心组集体学习中国共产党第十九届四中全会会议精神