10月30日下午,软件学院党委邀请马院退休教师曹书杰讲授“不忘初心,牢记使命,栉风沐雨,砥砺前行”的主题党课,活动由学院党委书记谢广宜主持,软件学院全体党员、第3期党校学员共同聆听了本次党课。

IMG_0434.jpg

IMG_0448.jpg

IMG_0467.jpg

曹书杰教授从建国七十周年取得的重大成就、建校55周年学校的飞速发展、七十年间取得巨大成功的原因、我们今后的努力方向四个方面进行了授课。以习近平总书记国庆讲话为切入点,指出了要想实现中华民族伟大复兴,就要获得令世界刮目相看的伟大成就。总结出“中国走出了一条与西方完全异质,却更加成功的现代化之路”,“人民生活富裕、幸福、安康,享受着发展带来的红利”与中国共产党的努力是密切相关的,提出“站起来、富起来、强起来”三要素。曹老师先后介绍了“黄旭华”,“黄大年”,“朱彦夫”等人,并为我们深情讲述了这些模范人物为了国家默默无闻、无私奉献的精神。随后提出“始终坚持党的领导,绝不动摇、抓住稳定这个牛鼻子,为发展提供良好的环境条件、敢于战胜任何艰难险阻,撸起袖子加油干”三大方向。

曹书杰老师的授课深深的吸引了在场的老师和同学们。谢书记代表全体师生感谢曹老师的授课,并鼓励大家以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,认真开展学习,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用。(许浩)

下一篇:缅怀先烈、崇尚英雄-软件学院党委赴大连烈士纪念馆开展主题学习活动