按照“不忘初心 牢记使命”主题教育工作的安排,学院教工第二党支部按主题教育学习计划于10月23日下午,以“对照标准 检视自己 寻找差距 追求更好”为题,召开了一次组织生活会。按照“四对照一结合”的要求,对照党章党规,对照先进典型和榜样,对照周围群众的意见,结合自身情况,进行了深入的自我检视,找出了自己与党章、先进典型以及群众的要求的差距,力求在今后的工作中做到更好。

微信图片_20191024134143.jpg

会上,首先李莹书记带头对照党章一条一条列出自身问题,然后全体党员都认真地逐条查找自身问题。经过查找,大家的问题集中体现在理论学习不够充分、先锋模范作用不明显、对党的各项主张的宣传力度不够、缺乏批评的艺术、缺少自我批评的主动性、缺乏践行新时代中国特色社会主义思想的方法等。通过对照党章党员们都发现了自己的问题所在,特别是在理论学习方面尤其要加强。邵蕾同志为大家推荐的复旦大学张维为教授主讲的《这就是中国》,党员们纷纷表示要观看学习。

对照党章的检视之后,李晶同志为党员们讲述我们身边的先进典型的事迹----身兼教研室主任和支部副书记职务的刘新颖同志的优秀品质。总结其来有三点:讲求工作方法,注重工作效率;爱岗敬业,责任心强;耐心细致,将工作做到极致。在聆听李晶同志的讲述之后,党员也纷纷表示对照刘新颖同志的优秀行为,找到了自己应该努力的方向。身边的榜样就是这样春风化雨般地影响着周围的人。

最后,为了更好地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中的调查研究和整改落实的任务,支部全体党员一起商议了下一步工作的内容,如就如何开展有效的、覆盖面广的调查,如何为身边群众做一件好事等问题进行了热烈的讨论,并积极配合支部进行下一步工作的开展。(李莹)

下一篇:软件学院教工第四党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育学习