伏首跋涉,常需驻足回顾。看清过往,才能蓄力向前。为了更好的开展党务工作,完善党支部建设,12月18日软件学院党委在励行楼A304召开支部书记述职大会。

会上,来自教工四个党支部和本科生三个党支部的七名党支部书记分别就深入学习贯彻党的十九大精神、履行党支部党建工作、加强“两学一做”学习教育常态化和制度化、推进思想政治教育工作纵深开展等方面做了汇报。全面地总结了过去一年党支部工作情况,深刻剖析了党支部目前所存在的问题并提出下一步工作思路和整改措施。

IMG_4914.JPGIMG_4964.JPGIMG_5014.JPGIMG_5077.JPGIMG_5111.JPGIMG_5218.JPG

软件学院党委书记谢广宜肯定了各党支部一年来的各项成绩,并对各党支部书记的辛勤努力表达了感谢。同时,谢书记提出在新时期和新形势下各党支部还应继续转变思想观念,不断改进工作作风。教工支部应继续向双带头人方向努力,做到学术、党建“两手抓,两手硬”;学生党支部应更加着重于学生的培养、发展以及教育工作。加强对学生的政治教育和入党思想的引导。把握好学生的思想动态。最后,软件学院党委副书记王滨生结合巡视整改意见对各党支部的工作提出了更为细致的意见和要求。

通过本次述职大会,各党支部书记对本支部一年来的工作情况进行了梳理,同时为新一年的工作更充分的发挥党员的先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用打下了坚实的基础。