10月25日下午,我院在励行楼101教室召开了2017级留学说明会。软件学院党委副书记王滨生、学生对外交流中心主任刘鹏以及2017级辅导员出席本次说明会。

首先,王滨生老师通过引用《习近平给莫斯科大学中国留学生的回信》的内容,向我院学生介绍了出国留学的优势,同时用学姐学长的案例教会学生“行万里路胜读万卷书”的道理。出国留学不仅仅是单一的求学,更是我们开阔眼界、拓宽视野,提高思想高度的一种方式。

刘鹏老师为学生详细介绍了我院国际交流与合作的各个项目并悉心解答了学生关心的实际问题。同时对海外留学就业前景进行了简单的介绍与分析,鼓励有留学意向的学生尽早准备,夯实日语为出国留学打好坚实的语言基础。

通过本次说明会,学生们对出国留学有了新的认识和理解,明确了自己的目标并表示会为此积极努力,争取实现自己的留学梦想。

下一篇:软件学院党委举办新时代学生讲习所启动仪式暨第一期讲习活动