首页 >>> 党建思政 >>> 两学一做 >>> 正文

软件学院第五期党校开班

作者: 发布时间:2020-10-24

10月23日,软件学院第五期党校正式开班。本期党校共有学员61人,来自学院的二三四年级。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

校长助理徐浩特教授为全体学员讲授了第一堂党课《明确党的性质和指导思想,树立共产主义远大理想》。软件学院党委书记谢广宜、组织员姜雪丽和全体党校学员共同聆听了本次课程。徐教授通过“两”个先锋队,“一”个核心,“三”个代表这组重要数字,向同学们讲述了党的性质;通过介绍马克思主义的立场、观点、方法使学员们明确了党的指导思想。

第二讲是由学院党委组织员姜雪丽带来的团队建设。她通过热身活动、分组将全体学员组建了不同的团队;随后通过“滚雪球”、“建立团队规范”、“激情节拍”、“信任倒”等活动考验了各组的团队合作能力和凝聚力,也促进了党校学员之间的相处和了解。

10月24日,军事理论教研室主任侯立明以《海军梦,强国梦》为主题开展了党校第三讲。侯老师将自身经历与课堂内容相结合,向学员们介绍了中国领海的争端、海军的发展、美日韩海军的现状对比以及海军强盛与国家强盛的关系,学员们都为国家科技和海军的发展而感到骄傲和自豪。

党校第四讲《明确党员权利和义务,做新时期的合格党员》由软件学院团委书记刘钦主讲。刘老师具体介绍了党员的八项权利与八项义务,也使同学们明确了权利与义务两者间的关系——没有无权利的义务,也没有无义务的权利。刘老师也向大家讲解了一名共产党员应该如何合理地使用自己的权利以及如何去履行自己的义务。

学院党委组织员姜雪丽为大家讲授了第五讲《全面从严治党》。姜老师从入党动机出发,带领大家思考入党初心,进而使大家更加深刻的体会到今天的幸福生活是党带领全国各族人民努力奋斗的结果。随后她从“全面”“严”“治”向大家解释了全面从严治党的深刻含义和重要意义。

本期党校培训将持续11月中旬,共安排24课时的内容。希望全体党校学员能够在学习过程中努力汲取知识,提高对党组织的理解,积极向党组织靠拢。(黄佳瑶)

友情链接: 大连外国语大学 招生就业处 学生处 教务处 图书馆