首页 >>> 党建思政 >>> 两学一做 >>> 正文

软件学院召开教工党支部建设专题会议

作者: 发布时间:2021-03-17

317日,软件学院党委于励行楼111会议室召开教工党支部建设专题会议。学院全体党委委员、教工党支部委员参加。

2128C

谢广宜书记在发言中指出,新形势下加强教师党支部建设,是高校党建工作的重要组成部分。高校教师具有传道授业和思想引领两大教育职责,坚强有力的教师党支部对保障学院教学活动的政治方向、培养全面发展的新型“IT+外语”型人才具有重要作用。教师党支部承载着组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的功能,支部书记的政治觉悟、工作能力和服务意识对基层党支部的凝聚力和战斗力、支部党员作用的发挥、非党教师的意识形态和学生发展都能够产生深远的影响。

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年。习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。作为教工党支部书记和委员,要积极努力做到党建工作同教学科研同步走,不断提高自身专业素质和教学科研水平,加强理论学习、党性修养和政治觉悟,转变工作思路,创新工作模式,拓宽工作视野。

       结合学院特色,学院党委提出教工党支部“党建+X”创新活动模式,从教学科研、课程思政、服务地方经济等方面入手,促进党建和业务融合,促进学院中心工作发展。会议还对教工党支部工作思路、工作原则、工作模式、支部建设存在的问题等内容进行了交流发言。(邴祎龙 蔡颖玮)