首页 >>> 党建思政 >>> 两学一做 >>> 正文

乘大数据东风,做好立德树人——教工第三党支部召开党日活动

作者: 发布时间:2021-06-02

62日晚,在我校大数据产业学院揭牌之际,软件学院教工第三党支部利用腾讯会议,在线召开党日活动。活动由曹宏举同志主持。

首先,曹宏举同志播放了有关大数据产业学院揭牌仪式的短视频,就大数据产业学院揭牌仪式暨大数据创新论坛的情况进行了简要介绍。然后,曹宏举同志围绕改革开放以来我国的教育发展的历史,分成三个历史阶段,做了一个微党课,并将我校大数据产业学院揭牌放在我国高等教育发展的大背景下,分析了我国教育的跨越式发展。

其次,支部党员大讨论。学院副书记王滨生同志围绕“数字辽宁”、“智造辽宁”,就产、学、研、用等方面谈了自己设想,并介绍了学院在微信公众号软萌君、四史教育等方面的工作;何素艳同志就校企联合、协同育人与课程建设、课程改革等,谈了自己的思考;曹麟同志就校企联合、双向服务、科技服务教学等问题谈了自己的看法;于芳同志就如何适应市场需求进行人才培养和ESP教学的改革实践,谈了自己的体会;张雅欣同志就语料库建设和在线英文词典等教学中的应用,介绍了自己的经验;邵林同志就如何实现教学与企业需求的对接和ESP教学、课程思政等谈了自己的看法;刘鹏同志就出国留学生的爱国主义教育、个性化教育等介绍了自己的做法和下一步的设想。

        最后,曹宏举同志做总结发言,他希望支部全体同志围绕“四史”学习,将理论学习和本职工作结合起来,更扎实地推进“三全育人”工作,更好地落实“立德树人”的根本任务。