首页 >>> 党建思政 >>> 两学一做 >>> 正文

“战‘疫’党旗飘,就业暖心帮”主题党日活动 ——软件学院教工第四党支部

作者: 发布时间:2022-05-06

受疫情影响,就业工作成为毕业生最关心最紧迫的问题,也牵动学校、教师、学生、家长的高度关注。软件学院教工第四党支部为积极推动疫情防控形势下学生就业工作,准确把握2022届毕业生就业需求,助力毕业生高质量就业,更好地发挥党员教师的先锋模范作用,2022年5月4日下午,软件学院教工第四支部在腾讯会议召开了“战‘疫’党旗飘,就业暖心帮”主题党日活动,软件学院谢广宜书记、2022届专业辅导员老师应邀参加本次活动。


一、将个人就业小我融入国家发展的大我中

会议由支部书记张立杰老师主持,首先从支部层面解读如何将个人就业小我融入国家发展的大我中。

1、强化精神学习解读,个人就业小我融入国家发展大我

支部传达了了习近平总书记对新时代青年的寄语、新冠肺炎疫情形势下党中央关于大学生就业的重要指示精神、习近平总书记视察南开大学重要讲话精神、习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的重要回信精神,引导学生始终将个人求职择业的小我融入国家发展的大我之中,到祖国和人民需要的地方去建功立业,将爱国主义教育贯穿学生思政和就业工作全过程。

2、聚焦就业服务担当,教师朋辈助力求职梦想

支部应该多组织教师与朋辈经验分享,建议同学们明确选择方向,提前踏实准备,保持良好心态,以及跨行业就业等多角度进行分享,在求职渠道、简历制作、职场技能、社会适应等多方面给予具体建议指导,坚定了同学们求职就业的信心。

3、对标争先创样板,常态化就业帮扶落实服务群众有力

支部应对标样板支部建设,将凝聚、服务群众有力等要求有机落实到常态化就业工作,党员加入“生涯朋辈互助小组”,加入“百日冲刺”就业帮扶群,每天推荐就业信息、分析就业情况。为更好服务疫情期间在校同学求职,可布置开放求职面试教室,在校党员发挥带头作用切实服务同学就业,让党旗高高飘扬在抗击疫情、服务学生就业一线。


二、“我与就业”促就业分享会

本次主题党日四支部全体教师党员、软件学院谢广宜书记、2022届的专职就业辅导员均参与其中,旨在从党员、教师、辅导员、领导等多层面,以及“教育教学与就业”、“能力培养与就业”、“学业规划与就业”、“管理服务与就业”多个角度来进行信息交互,互通有无、真正实现促就业分享。