首页 >>> 党建思政 >>> 两学一做 >>> 正文

学习贯彻学校2022年党政工作要点 探索党建与事业发展深度融合 --软件学院教工第五党支部五月份主题党日活动

作者: 发布时间:2022-05-06

按照校党委组织部工作部署及学院安排,为学习贯彻学校2022年党政工作要点,探索党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展方法路径,软件学院教工第五党支部于20225412:45,召开全体线上会议,开展主题党日活动,软件学院党委副书记姜雪丽同志应邀出席了此次会议。会议由支部书记朱毅同志主持,教工第五党支部全体党员同志准时参加。


一、贯彻落实省、校就业创业推进会精神

朱毅同志传达了学校历次就业推进工作会议的重要精神,并强调了就业工作的重要政治意义和社会意义以及2022届就业推进的紧迫性。

姜雪丽同志深入分析了2022年毕业生人数增长、经济环境、行业动态调整及学生就业心态等相关的外部环境和内部挑战,明确2022届毕业生面临着比以往更加严峻的就业形势,就业推进工作已到了攻坚克难的阶段。姜雪丽同志还分享了在推进就业过程中帮助学生认识自我,寻找自身价值,形成正确就业观、择业观的经验和心得。

随后,支部教工党员结合工作实际,分享了积极开展就业指导、专业指导及心理疏导相关工作实践,包括学生就业指导“重点关注,一人一策,精准帮扶”,基于低年级重点课程的专业规划,结合学业导师的“全过程就业推进”,基于就业需求的简历及面试指导,有针对性的就业渠道推荐,搭建“生——生互助桥梁”等一系列特色方法。

姜雪丽同志充分肯定了教工党员推进学生就业的工作,指出计算机+外语专业就业面广,专业储备利用率高的优势,鼓励毕业生准确把握国家现行就业政策,借助学科优势,尽早就业、高质量就业。

二、深入学习贯彻习近平总书记系列讲话

朱毅同志领学了习近平总书记关于安全生产重要论述、习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神及习近平书记在人民大学师生座谈会上的讲话文件及相关会议精神。强调深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,要统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,发展决不能以牺牲安全为代价,强化底线思维,增强忧患意识,以极端负责的态度,从严从实抓好安全生产,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。

通过本次党日活动,支部全体教工党员深刻认识到了就业工作的重要性,学习到非常实用的工作方法。基层党支部作为就业工作的重要抓手,要积极发挥战斗堡垒作用,教工党员要立足岗位,帮助学生解决实际困难、坚定就业信心、把握就业机遇,积极推进就业。(/李珊珊 /支部全体党员同志)