首页 >>> 党建思政 >>> 两学一做 >>> 正文

师者心向党 喜迎二十大—软件学院教工第四党支部

作者: 发布时间:2022-09-08

202297日下午,软件学院教工第四党支部全体成员集聚在云端,通过腾讯会议开展了主题为“师者心向党,喜迎二十大”主题的党日活动。

首先,在支部书记张立杰的带领下,大家共同回顾了习近平书记在8月份的辽宁考察之行,一起学习了习书记在考察期间的讲话精神。全体支部党员从产业“新”、企业“兴”、民生“暖”、东北“振兴”等四个方面着重学习了习书记的讲话精神。一直以来,习近平书记牵挂东北地区的发展,多次赴辽宁考察,为新时代推进东北振兴指明了方向、提出了根本遵循。

其次,支部书记张立杰就近期的基层党建细节工作进行了部署。一是向各位党员征询了疫情下经费调整意见;二是向各位党员传达了《大连外国语大学基层党组织和党员迎接党的二十大专项行动方案》的通知;三是就二十大期间的支部特色活动方案进行了细致的讨论。

再次,支部全体党员本着“师者心向党,踏实教与学”的原则,就近期学校开展的线上期末考试以及2023届毕业设计指导工作进行了有效而深刻的讨论,大家各抒己见,就目前存在的难点和重点互相交流了意见,保证了教学工作的顺利完成。

最后,支部成员,软件学院党委书记谢广宜发表了总结发言,谢书记表示:突如其来的疫情给大家的教学工作带来难度,但是我们教师党员必须学会在疫情下保持清醒的头脑,主动的责任意识,踏实的工作态度,要在老师和学生心中树立标杆、做好榜样、举好旗帜。相信我们全体教师一定会以最好的状态和表现迎接党的二十大顺利召开!