首页 >>> 党建思政 >>> 两学一做 >>> 正文

软件学院教工第五党支部九月份主题党日活动

作者: 发布时间:2022-09-08

为深入学习贯彻习总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,认真学习我校为迎接党的二十大胜利召开制定的《大连外国语大学基层党组织和党员迎接党的二十大专项行动方案》,2022年9月7日,软件学院教工第五党支部党员在“腾讯会议”召开全体线上会议,开展主题党日活动,活动由党支部书记朱毅主持,教工第五支部全体党员同志准时参加。

首先,朱毅同志带领大家共同认真学习了习总书记辽宁考察时的重要讲话精神。2022年8月16日至17日,习总书记先后来到锦州、沈阳等地,深入革命纪念馆、河湖治理工程、企业、社区等进行调研。8月16日,在锦州市辽沈战役纪念馆,习近平指出,民心是最大的政治,决定事业兴衰成败。只要我们党始终保持同人民群众的血肉联系,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,就能拥有战胜一切艰难险阻的强大力量。在亲切会见老战士老同志和革命烈士亲属代表时,习近平指出,红色江山来之不易,守好江山责任重大。要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。

在锦州东湖森林公园考察当地加强生态环境修复情况时,习近平强调,良好生态环境是东北地区经济社会发展的宝贵资源,也是振兴东北的一个优势。在东湖文化广场上,习近平亲切地对群众说,中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,不能只是少数人富裕,而是要全体人民共同富裕;中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化,要弘扬中华优秀传统文化,用好红色文化,发展社会主义先进文化,丰富人民精神文化生活。

8月17日,习近平在沈阳高新科技类企业考察时强调,要时不我待推进科技自立自强,只争朝夕突破“卡脖子”问题,努力把关键核心技术和装备制造业掌握在我们自己手里;来到市皇姑区三台子街道牡丹社区,他指出,要加强社区基层党组织建设,加强和改进社区工作,推动更多资源向社区倾斜,让老百姓体会到我们党是全心全意为人民服务的,党始终在人民群众身边。一路殷殷嘱托、悉心指导、打气鼓劲,全省干部群众感到无比温暖、备受鼓舞、充满干劲。

会议第二项,朱毅同志带领支部成员学习了《大连外国语大学基层党组织和党员迎接党的二十大专项行动方案》。该行动方案是我校为迎接党的二十大胜利召开,大力弘扬伟大建党精神,进一步加强我校基层党组织和党员队伍建设,结合学校年度基层党建工作重点任务制定发布的。以开展迎接党的二十大专项行动为载体,引导党员师生深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党对学校工作的全面领导,推动基层党组织成为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的坚强战斗堡垒,激励全校师生党员锐意进取、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议第三项,朱毅同志传达了我校关于保障线上期末考试顺利进行的工作要求,就一些要点、难点流程进行了细致安排,鼓励支部教工党员在工作过程中发挥先锋模范作用。

通过此次党日活动的学习,与会党员纷纷表示将牢记习总书记的谆谆教诲,坚定信心,奋发斗志,攻坚克难,踏踏实实工作,以切实的业绩回报党中央,迎接党的二十大胜利召开!至此,本次支部主题党日活动圆满结束。(/李珊珊 /支部全体党员同志)