首页 >>> 党建思政 >>> 两学一做 >>> 正文

让鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控一线— —记创新创业党支部教师韩业亮参加社区疫情防控志愿者工作

作者: 发布时间:2022-09-17

   2022年9月5日周一清早,由于大连市疫情防控的压力,大连市西岗区日新街道社区在小区微信群内征集疫情防控志愿者,软件学院党委创新创业党支部韩业亮老师随即报名,工作时间为每天下午14:00-18:00于社区进行疫情防控工作。

“社区疫情防控无小事,核酸检测、社区消杀、老人买药,孕妇、儿童的身体不适需要去医院检查。这当中的桩桩件件都是老百姓真实需求也是志愿者工作能为社区老百姓服务的具体内容。”韩业亮老师动情的说。

作为曾经的村第一书记到回到教师岗位重上讲台,韩老师作为多次疫情防控一线工作亲历者,他说:在疫情防控工作中我深感大白们工作辛苦,从天黑到天亮,从搬运到清理消杀,很多事情细碎到不值一提。可正是这些点滴细节却历练了这么多默默无闻的人们。志愿者工作仅仅是防疫工作的很小一部分,成为志愿者的每一天,我都更为深刻地体会到“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。

疫情防控是一堂大思政课,老师的亲身经历更是对课程思政最好的体验和践行。通过疫情防控的身体力行和网络课堂上的谆谆教导,创新创业党支部的老师们向青年学生讲清楚、讲明白、讲透彻中国实行的防疫总策略,让广大青年学生在疫情防控中深刻感受中国共产党的英明领导和社会主义制度的巨大优势,进一步坚定“四个自信”。在这个过程中鼓励青年人“关键时刻站出来,危难时刻顶上去”。让鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控一线。

在这特殊时期,在隔离病毒不隔爱心的日子里,软件学院党委创新创业党支部教师们正用实际行动诠释新时代教育工作者的责任与担当,为我市疫情防控贡献力量。疫情无情人有情,期待与大家校园重逢。