首页 >>> 学生工作 >>> 学生活动 >>> 正文

软件学院举行学生骨干工作能力和综合素质提升训练营活动

作者: 发布时间:2020-09-05

为提高学生骨干的思想政治素养、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,切实做好班级工作,更好地成为辅导员老师的助手、学校优良学风校风建设的促进者,新生成长路上的引路人。8月17日-8月27日,软件学院举行学生骨干工作能力和综合素质提升训练营活动,本次系列活动采取线上授课、线下暑期社会实践相结合方式,学院党委副书记、专职组织员、全体辅导员老师担任主讲人,软件学院全体学生骨干参加培训。

线上活动通过钉钉平台进行直播讲授,授课教师分别从学生干部领导能力提升与突发事件处理、大学生涯规划能力提升、党团事务能力提升、班风、学风建设能力提升,外事常识、外事礼仪与外事纪律,防范校园贷、防电信诈骗知识,大学生科研能力提升、心理识别能力提升、大学生创新创业能力提升、舆论引导及新闻素养能力提升、出国行前教育及国外生活指南、学生干部常用公文写作、校园安全及复杂的国内国际形势,防毒品、防艾滋病等多个方面进行培训。

11.png

22.jpg

33.jpg

线下暑期社会实践在沈阳、大连两地同时进行,分别参观了沈阳市沈飞航空博览园和中国工业博物馆、大连市旅顺口区万忠墓纪念馆,旨在培养学生的爱国精神、劳动意识,化爱国之志为报国之行,铭记历史,不忘初心。将有限的青春,投入到无限的祖国建设中去,做有责任、有担当、有能力、有热情的社会主义合格接班人。

通过这次学生骨干训练营,有效的加强了学生骨干的责任意识、领导意识。明确学生骨干工作开展方向和目的,增强了学生骨干们的组织协调能力,更好的提升了学生组织的凝聚力和战斗力。更进一步的端正学生骨干的工作思想,充分发挥其主观能动性,全面提高思想认识与自身综合素质。为我院日后发展提供了优秀的人才储备和坚实的后备力量。