首页

首页 >>> 学院要闻 >>> 正文

我院顺利举行2018级新生见面会暨平安校园消防安全教育(图文)

作者: 发布时间:2018-09-13

9月12日下午软件学院在大学生活动中心举行了2018级新生见面会暨平安校园消防安全教育。会议由学院分团委书记孙硕老师主持。软件学院党政领导班子及一年级相关老师参加。

微信图片_20180913144253.jpg

大会伊始,孙硕老师向全体学生介绍了大连外国语大学的历史以及软件学院的创建及取得的荣誉,并对2018级新生提出殷切希望,希望同学们在大学生活中,珍惜青春年华,积极拼搏奋斗,不断学习和进步,实现自身价值,走向人生的成才、成功。

新生见面会之后由大连“评安”消防的张教官为2018级新生进行了精彩的消防安全教育讲座。张教官用生动的语言、惨痛的案例,使同学们了解到消防安全的重要性,也使自己对今后的大学生活提高了安全防范意识。最后的提问环节,张教官幽默风趣的回答也让同学们对消防安全又加深了印象。

微信图片_20180913144246_爱奇艺.jpg

新生入学教育第一讲意义重大,同学感受到了学院家一般的温暖,也通过消防安全教育使自己成熟了许多。大会在热烈的掌声中结束。