首页

首页 >>> 学院要闻 >>> 正文

全力以赴克服困难 千方百计抓好就业

作者: 发布时间:2022-04-21

为进一步加大毕业生就业工作力度,拓宽就业渠道,提高就业质量。4月20日下午,学校党委副书记、校长刘宏率软件学院领导班子、部分教研室主任和辅导员老师,与埃森哲信息技术(大连)有限公司和信华信技术股份有限公司分别举行云端交流会,大力推介2022届毕业生,探讨校企共建长效协同育人机制。软件学院院长王科主持交流会。



交流会上,刘校长对一直以来关心和支持我校就业工作,并在百忙之中莅临本次会议的信华信王悦总裁、埃森哲李韦伯总经理以及企业相关部门代表致以衷心感谢和热烈欢迎。她分享了学校在学科专业建设、国际化人才培养模式、校企交流与合作等方面取得的成果,介绍了今年毕业生基本情况。希望以交流会为契机促进校企深度合作,开启产教融合、协同育人的新模式,为毕业生挖掘更多就业岗位。诚挚邀请两家企业待疫情缓解后进校招聘毕业生。



信华信技术股份有限公司总裁王悦先生详细介绍了软件行业发展和公司数字化转型情况。信华信聚焦政府公共、交通、商业流通、产业、金融等领域,形成了智慧制造、智慧城市、智慧商业、金融多领域解决方案。王总表示,未来信华信愿与大连外国语大学通力合作,创新产教融合发展模式,培养大批高素质创新人才和技术复合型人才,共同推动软件行业的持续、稳健发展,为大连和辽宁的数字化转型做出贡献。



埃森哲企业技术创新事业部董事总经理李韦伯先生介绍了行业市场环境和业务调整带来的人才需求变化和埃森哲对员工丰富多元的职业发展路径规划。近年来,埃森哲业务增长迅速,急需“语言+技术+软技能”复合型人才,三年内人才需求量将达到5000人以上。他对软件学院的人才培养模式改革给予了高度评价,认为大外模式与企业需求最为接近。



交流会上,软件学院副院长刘朝霞、朱毅分别介绍了学院人才培养特色、校企产教融合协同育人项目、大数据产业学院校企共建进展及2022届毕业生就业情况。校企双方还就实习基地建设、课程开发、“双师双能型”教师培养等方面进行了深入的交流和探讨,并达成共识。

刘宏校长在总结讲话中指出,二级学院要落实好产教融合协同育人各项工作任务。要加强学习,深入了解数字化转型对人才的需求;要跟上时代要求,充分发挥专业领域优势;要优化人才培养方案,培养高水平的“外语+技术”的创新型、数字化、复合型人才。

书记校长亲自走访用人单位,当起毕业生就业“推介员”,为高质量就业按下“加速键”。软件学院将按照学校党委的部署和指示,深入落实“书记校长访名企,全员参与促就业”专项行动,开展具有学院特点、专业特色的促就业行动。全力以赴克服困难,千方百计抓好就业。