首页

首页 >>> 学院要闻 >>> 正文

软件学院召开2022届毕业生就业工作推进会

作者: 发布时间:2022-04-29

4月27日晚,软件学院线上召开2022届毕业生就业工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,贯彻落实学校第二次就业工作推进会精神,分析形势,明确任务、落实责任,举全院之力实现2022届毕业生更加充分更高质量就业。学院党委书记谢广宜及院长王科出席并讲话。学院领导班子成员、行政人员及全体教师共计100余人参加会议。会议由学院党委副书记兼纪委书记姜雪丽主持。



学院对“五一”期间疫情防控和教学工作安排进行部署,要求全院师生进一步提高政治站位,增强大局意识,严格遵守大连市及学校疫情防控要求,保证学院日常工作和教学工作的正常运行。



姜雪丽书记先对2022届毕业生目前的就业状况进行介绍,又从学生择业方向及态度、公务员及事业单位录取率、考研升学率、企业用人需求等多维度分析我院目前就业工作中遇到的实际困难。



王科院长以实际案例对当前大学生的“缓就业”“慢就业”“不就业”问题进行深入剖析,强调专业建设和教育教学改革要以就业为导向,深化校企联合、产教融合,强化就业育人理念,紧跟行业需求、推进人才培养方案改革,重视实践及分层次教学,以创业促就业,积极探索学业指导、毕业论文、实习、就业一体化联动机制。



谢广宜书记以“责任感”、“使命感”和“情怀”为切入点,要求全体教师守初心、讲政治、促发展,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要政治意义和社会意义。我们要持续推动就业“一二三四三”工程发挥实效,构建“三全”工作格局,落实“三包”责任。凝心聚力,克服疫情带来的不利影响,加强就业政策宣讲、拓展就业渠道、完善就业机制、产教融合育人、发挥校友资源、精准对接帮扶,切实解决学生在就业过程中遇到的思想困惑和实际问题等方面下功夫、见实效,高效优质落实毕业生就业各项重点任务。



本次会议使全院教师统一了思想、认清了疫情防控形势下的就业形势,进一步明确努力方向,为促进我院2022届毕业生更高质量就业提供了有力保障。