校长刘宏走访软件学院学生公寓

作者: 发布时间:2022-05-28

5月27日傍晚,校长刘宏走访软件学院学生公寓,在公寓内与学生进行深入交流。刘校长深切关心学生们的日常生活状态、公寓内的宜居舒适程度、物价水平和学生公寓“一站式”服务推动进程。党政办副主任李殿峰,软件学院副院长朱毅、辅导员蔡颖玮、王世翔、毕家齐、王刚、刘海洋一起陪同走访。

2019级学生寝室,刘宏校长与下学期即将开始实习实训的学生们亲切交谈。她对软件学院的实习实训工作安排表示肯定,通过讲述自身经历和分析国际时事形势,鼓励学生们积极认识社会、努力探索社会,在企业实习实训中锻炼本领、增长才干,擦亮青春奋斗的底色。同时,也嘱托学生们要打开国际化视野,培养全球战略思维,将目光放长放远,用计算机语言写出数字化时代的青春赞歌。

刘宏校长在走访中对软件学院当前取得的成绩表示肯定,也提出了更高的要求。校长指出,要帮助学生们早日种下职业理想的种子,积极探索职业世界,更要做好人才培养全过程化的顶层设计,将软件人才的就业目光从省内辐射全国,从全国辐射周边国家地区,探索国际化软件人才的培养路径。

最后,校长表达了对软件学院的殷切希望和诚挚祝福,期待看到软件学院取得更多的成绩,也希望软件学院能够充分发挥产教融合的优势,培养更多的“计算机+语言”的复合型人才,为服务地方发展贡献更多的力量。(文/毕家齐,图/王湛文,宋一鸣)