首页

首页 >>> 学院要闻 >>> 正文

踔厉奋发续研途——软件学院开展2022级研究生系列入学教育

作者: 发布时间:2022-09-17

   9月12日研究生线上报到以来,软件学院陆续开展了理想信念、爱校荣校、学术道德与学风建设、安全教育等一系列教育。软件学院党委书记谢广宜,院长王科,其他班子成员,全体研究生导师,相关行政人员出席了系列活动。

谢广宜书记对来自8个省份的21名研究生表示热烈欢迎,希望他们日后在大外软件学院的3年学习生活中,加强政治理论学习,不断提高自身素养。努力钻研学术,恪守学术道德,早日厘定就业方向,做好职业规划,有的放矢,目标明确的进行学习和研究。谢书记还希望全体研究生为学院的本科生树立良好榜样,起到朋辈的引领作用。

   王科院长给全体研究生提了三点要求。一是作为研究生要坐得住,沉得下,潜心治学,广读文献,在导师的指导下逐步培养自身发现、提出、解决问题的能力。二是要求全体研究生定期和导师保持沟通,时常向导师汇报读书摘要和个人心得,在不断的交流中获得增益。三是希望全体研究生要积极参加各类比赛和社会实践活动,拓宽自己的视野。


全体硕士生导师针对自己的研究方向和研究兴趣做了简要明了的介绍。师生就感兴趣的议题进行了线上问答。教学秘书,辅导员老师就培养方案、学分修习、班级管理、安全教育进行了依次说明。

本次入学系列教育令所有2022级研究生收获了来自软件学院领导和老师们最殷切的期盼、最真挚的热情与爱。金秋的风景怡人性情,九月的开学季别样美丽。软件学院全体2022级研究生在未来研学道路上定能够精神如炬、信念如磐、学业有成。