您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 两学一做 > 正文

执行党徽党旗条例,筑牢党员信仰基石

——软件学院教工第一党支部十一月份主题党日活动

2023111日,软件学院教工第一党支部开展以“执行党徽党旗条例,筑牢党员信仰基石”为主题的党日活动,深入学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》。会议由党支部书记于莹莹同志主持,教工第一党支部全体党员参加了此次活动。

首先,于莹莹同志带领大家共同学习《大连外国语大学2023年第四季度党组织组织生活重点工作安排》,使大家明确阶段主要工作任务安排。一要巩固主题教育成效,建立长效机制。二要认真学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》。三要开展集中学习,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,尤其是在新时代推动东北全面振兴座谈会上的讲话精神。四要深入开展学习先进典型。向先进个人和集体以及示范党支部学习好做法好经验。五要继续引导党员主动担当作为,持续开展“我为师生办实事”,扎实推进一访二联三谈工作落实。

随后,于莹莹同志以“执行‘党徽党旗条例’,筑牢党员信仰基石”为主题为支部党员讲党课。主要围绕条例制定的背景意义、条例制定所遵循的原则、条例的主要内容、党徽党旗的使用规范、践行《条例》从我做起五个方面,带领大家深入学习《条例》的内容和要求,全面了解《条例》的制定背景和意义,深刻领悟党徽党旗的神圣庄严,进一步坚定理想信念与政治信仰。党徽党旗是党的象征和标志,鲜明表明党的性质宗旨和奋斗目标,代表党的前进方向和精神力量。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。党员徽章是党员身份的标志。于莹莹同志带领大家重新温习党员徽章的佩戴规范、使用范围和注意事项,同进也照检查了支部旗党徽使用和管理中存在的问题,今后支部活动中要规范党旗党徽的使用,规范佩戴党员徽章。

通过这次活动,大家对党徽党旗的规范使用有了更进一步的认识,能牢固树立“党徽党旗是中国共产党的象征和标志”的政治观、价值观。作为教师党员,也要做到积极宣传、规范、监督对党徽党旗的使用,始终做党徽党旗的坚定执行者、忠实捍卫者。

下一篇:“政治生日议初心,暖茶知秋画红色” --软件学院教工第四党支部十一月份主题党日活动