您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

202311月1日,软件学院教工第四党支部党员赴旅顺太阳沟创业产业园开展十一月份主题党日活动——“政治生日议初心,暖茶知秋画红色”。会议由支部书记张立杰同志主持,学院党委谢广宜书记作支部成员参加了此次党日活动。

首先,支部一行人在旅顺市城市记忆研学基地、太阳沟书院的老师的带领下,参观了旅顺实业学校旧址,并参观了近期展出——旅顺城市记忆民俗展。随后我们又来到了位于旅顺太阳沟,参观了百年历时的大案子堡垒。通过老师的讲解和实地的参观,全体党员收集了城市的记忆,体验了文旅的新意,重温了红色民族精神,了解了百年老建筑。

随后支部全体成员回到太阳沟创业产业园区,在具有国风特色的太阳沟陶泥馆进行了陶泥制作,并倾听老师对中国陶瓷技艺的介绍。通过亲手制作,全体党员增加了团队凝聚力,感受了中国优秀的传统文化。

最后,支部全体成员在旅顺是记忆研学基地开展了支部十一月党日特色活动——党员政治生日。在党员政治生日卡上,支部书记张立杰亲自为党员教师们书写了个各位党员的入党时间和目前党龄,提出希望和寄语。她表示教师党员要牢记习近平总书记的嘱托,不忘立德树人的初心,牢记为党育人,为国育才的使命。政治生日贺卡由软件学院党委书记谢广宜同志为过“政治生日”的党员亲自送上,并与党员教师进行亲切交谈。全体党员更真切地感受到了一代代共产党人薪火相传的精神,以及强烈的归属感、荣誉感和使命感,进一步坚定了自身的理想信念,以及为党的事业发光发热的决心。

下一篇:永远跟党走 奋进新时代 --软件学院第十一期入党积极分子培训班开班