您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

10月25日,软件学院业余党校第十一期入党积极分子培训班正式开班,学院共有87名入党积极分子参加培训班学习,培训班安排了20课时的理论教学和4课时的实践教学,邀请了马院院长徐浩特教授、李娜老师和学院领导班子成员及组织员、辅导员等老师授课。

在培训班开班仪式上,学院专职组织员李老师进行了开班动员,向同学们介绍了举办入党积极分子培训班的重要意义。开展入党积极分子集中培训是发展党员工作的重要环节,对提高入党积极分子思想觉悟,端正入党动机,从源头上保证发展党员质量具有十分重要意义。要成为一名真正的共产党员,必须了解党的理论,了解党的知识,了解党的历史、了解党的现在和未来,提高对党的认识,明确党员的标准,端正入党动机,在思想上、行动上确立为共产主义事业而奋斗的信念。

辅导员史永鑫老师向全体学员宣读了培训班管理制度,明确了班委的职务安排及各项分工,对培训班纪律和各项学习任务提出了明确要求。

培训班第一课由软件学院院长王科同志讲授,他以“学习传承新时代雷锋精神”为题目,向同学们介绍了雷锋精神的起源和变迁发展及精神内涵。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。王科院长鼓励同学们要脚踏实地,用实际行动传承弘扬雷锋精神,让雷锋精神代代相传!

培训班第二课由辅导员李涵云老师讲授,题目是“全面贯彻落实总体国家安全观”。通过近年来发生的大量实际案例和深入浅出的讲解,让同学们加深了对总体国家安全观的理解和重视,筑牢了同学们的总体国家安全观意识,进一步提高了同学们的思想觉悟和理论水平,坚定了发奋学习、练就过硬本领、维护国家安全的信念。

本期党校培训将持续到11月份中旬,希望同学们通过在培训班的学习,切实端正入党动机,提高思想觉悟、理论水平和各方面素质,争取早日加入党组织。